跨際數位行銷有限公司CRO研究中心

跨際數位行銷分享最新優化網站UX的知識、案例分享、最新趨勢,希望可以提供給想透過網路來提升業績的你一些重要概念

武漢病毒疫情,活動公司的公關與行銷應對措施

跨際數位

在武漢病毒所引發的市場需求停滯時,被影響的企業或活動組織應如何因應—跨際數位行銷顧問團隊 Alan 

由於武漢病毒引發的疫情還沒有被控制住,許多企業和舉辦活動的組織者都很想知道,當旅行和現場活動的需求因COVID-19這波疫情的問題而下降時,我們顧問團常被問到: 這時我們應該採取什麼樣的溝通策略,應如何做行銷?儘管這個黑天鵝事件的行銷應對方式我們仍在學習中,但跨際數位在這有一些建議可以幫助您處理當前的公共關係和因應的市場行銷方法。

 

1.首先也是最重要的,不要想成為病毒學專家。

請謹記,您的公司或組織是專辦活動的組織或市場的銷售者,您並不需要成為流行病專家。我們國家的疾病預防控制中心(CDC)的工作就是讓人們知道症狀資訊以及如何進行預防與治療。考慮一下要參與活動的民眾,以及他們可能希望從您這裡獲得到什麼有用的資訊?他們此時特別關注的會是您的退款和取消政策,或有什麼現場準備的計劃?另外要考慮與推行,你們為那些無法進行旅行活動的人,準備了哪些虛擬工具?以及提供什麼樣聯繫方式方便這些人在有問題時,可以獲得解答?請專注並保持我們活動專家或旅行服務提供者的身份。

 

2.整個組織盡力成為 : 一致且主動與市場和民眾溝通的專家。

您的潛在與會者需要充足的資訊,如果他們不了解相關的資訊,此時的沉默會更助長不實謠言。例如,即使您現在還沒有現場的準備計劃,也可以讓您的聽眾知道你們正在訂定一項計劃,這個資訊一定要被充份傳達。請記住我們需要使用多種溝通管道,而不是在並非假想你公司或組織的所有客戶或受眾都在Facebook上,所以選擇都在Facebook上發佈公告就好。要確保您的對這個新的冠狀病毒的相關處理或問題解答都呈現在網站首頁上,並帶有更多資訊的鏈接,提供更多的資訊。另外,請確保組織中的每個人都保持一致的消息傳遞。

 

3.要改變時馬上改變

析您過去的數據表現,和目前的趨勢和最新消息。您是否需要從國際行銷轉向更本地化和區域性的行銷?您的受眾群體是否受到旅行限制?在疫情還沒控制位前,每天都需要檢視一次當前情況,並相應地調整我們行銷戰術計劃和行銷支出。

 

4.說實話

向你們活動參加者傳達他們現實面臨的風險是您的責任,以便他們可以決定是否參加。您可能會認為媒體反應過度,但是最終人們只想知道事實以及如何才能最好地保護自己。所以請使您的資訊與他們保持緊密,及時和真實的溝通。

 

5.告訴他們為什麼

大多數活動參與者都了解舉辦活動的組織對於如何決定是否取消活動這一艱難決定。所以如果政府的衛生當局沒有為他們做出決定。而你們組織或公司認為舉辦活動的風險很大,或是難以控制的,必須要取消活動,則讓所有本來要參與者了解,不舉行對你們的行業(及其服務的專業人員)將損失銷售,收入,和重要知識共享的機會,讓他們知道這是為避免風險而進行溝通。

 

最後,提醒你們的客戶,你們關心他們的幸福和生計。不過,重要的考慮因素之一,請先向法律團隊諮詢,以確保您使用的適當語言與客戶溝通,尤其是在取消活動時。除此之外,請記住,除了“進行”或“不進行”之外,您還有其他選擇。許多組織和公司正在使用遠程相關技術與他們的觀眾和客戶舉辦活動,或將活動延到將來的某個日期,與其他活動合併,並積極尋找其他創造性的解決方案。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *